건강

면역을 지키는4총사

건강한오늘 2020. 12. 8. 19:44
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비타민C

비타민C는 바이러스 증식을 억제하는데 도움을 주는 인터페론이나 면역글로불린과

같은 면역 관련 인자들이 기능을 하는데 중요한 역할을 합니다

아세로라 체리, 귤, 풋고추 등 풍부합니다.

비타민D

면역기능을 관여하여 그 기능을 조절하는데 도움을 주는 비타민D는 충분한 햇볕을

쬐거나, 버섯등의 식품을 통해 섭취할수있니다.

아연

아연은 정상적인 면역기능 및 정상적인 세포분열에 필수적인 영양소로, 면역세포의 

발달에 관여하죠, 아연은 굴, 생선, 등의 풍부히 함유되어 있습니다.

윤산균

우리몸을 지키는 면역세포가 약70% 밀집되어 있는 장을 튼튼히 관리해줍니다.

우유, 요거트 등의 유제품이나 된장, 청국장, 김치 등의 발효 식품에 많이

함유되어 있습니다.

우리의 면역은 우리가 스스로 지키자 

알아야 지키죠?

 

건강한 오늘 

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