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비타민C
비타민C는 바이러스 증식을 억제하는데 도움을 주는 인터페론이나 면역글로불린과
같은 면역 관련 인자들이 기능을 하는데 중요한 역할을 합니다
아세로라 체리, 귤, 풋고추 등 풍부합니다.
비타민D
면역기능을 관여하여 그 기능을 조절하는데 도움을 주는 비타민D는 충분한 햇볕을
쬐거나, 버섯등의 식품을 통해 섭취할수있니다.
아연
아연은 정상적인 면역기능 및 정상적인 세포분열에 필수적인 영양소로, 면역세포의
발달에 관여하죠, 아연은 굴, 생선, 등의 풍부히 함유되어 있습니다.
윤산균
우리몸을 지키는 면역세포가 약70% 밀집되어 있는 장을 튼튼히 관리해줍니다.
우유, 요거트 등의 유제품이나 된장, 청국장, 김치 등의 발효 식품에 많이
함유되어 있습니다.
우리의 면역은 우리가 스스로 지키자
알아야 지키죠?
건강한 오늘
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